茂名gb8162无缝钢管行情

  • 更新时间:2022-05-17 13:34:01
    所属行业:茂名石油裂化管 [duox5qh]
  • 发货地址:茂名东昌府区易联机械4楼408-409
    信息编号:5265197,公司编号:2863
  • 立即咨询
  • 留言人数:149
  • 查看人数:14913
    相关产品:
茂名多鑫天德实业发展有限公司 1
  • 企业已认证
  • 个人实名未认证
  • 手机已认证
  • “茂名gb8162无缝钢管行情”详细信息

茂名gb8162无缝钢管行情,b660fe928c384d12多鑫天德实业发展有限公司为您详细解读茂名gb8162无缝钢管行情的相关知识和详情,关于产品的实时报价、更多参数信息请联系我公司的。










16Mn为无缝钢管中的一种材质。
ABCD表示质量等级 Q235质量等级分为A、B、C、D四级,由A到D表示质量由低到高。
无缝钢管不同质量等级要求如下:
A——无缝钢管提供S、P、C、Mn、Si化学成分和fu、fy、δ5(δ10),根据买方需要可提供1800冷弯试验,但无冲击功规定,含炭量和含锰量不作为交货条件。
B——无缝钢管提供S、P、C、Mn、Si化学成分和fu、fy、δ5(δ10),冷弯180‘试验。还提供+200C时冲击功Ak≥27J C——除与B级要求一样外,还提供00C时冲击功Ak≥27J。
D----无缝钢管除与B级要求一样外,还提供-200C时冲击功Ak≥27J E——除与B级要求一样外,还提供-400C时冲击功Ak≥27J。

尺寸偏差

偏差等级
标准化外径允许偏差
D1
±1.5%,最小±0.75 mm
D2
±1.0%。最小±0.50 mm
D3
±0.75%.最小±0.30 mm
D4
±0.50%。最小±0.10 mm
 
实践证明,16Mn结构钢管材料的各种硬度值之间,硬度值与强度值之间具有近似的相应关系。因为硬度值是由起始塑性变形抗力和继续塑性变形抗力决定的,16Mn结构钢管的强度越高,塑性变形抗力越高,硬度值也就越高
 

1.结构用无缝钢管(GB/T8162-2008)是用于一般结构和机械结构的无缝钢管。
2.流体输送用无缝钢管(GB/T8163-2008)是用于输送水、油、气等流体的一般无缝钢管。
3.低中压锅炉用无缝钢管(GB3087-2008)是用于制造各种结构低中压锅炉过热蒸汽管、沸水管及机车锅炉用过热蒸汽管、大烟管、小烟管和拱砖管用的优质碳素结构钢热轧和冷拔(轧)无缝钢管。
4.高压锅炉用无缝钢管(GB5310-2008)是用于制造高压及其以上压力的水管锅炉受热面用的优质碳素钢、合金钢和不锈耐热钢无缝钢管。
5.化肥设备用高压无缝钢管(GB6479-2000)是适用于工作温度为-40~400℃、工作压力为10~30Ma的化工设备和管道的优质碳素结构钢和合金钢无缝钢管。

若欲获得尺寸更小和质量更好的小口径无缝钢管,必须采用冷轧、冷拔或者两者联合的方法。冷轧通常在二辊式轧机上进行,钢管在变断面圆孔槽和不动的锥形顶头所组成的环形孔型中轧制。冷拔通常在0.5~100T的单链式或双链式冷拔机上进行。
优质碳素结构钢冷拨无缝管,主要用10号、20号、35号、45号钢制造,除保证化学成分和机械性能外要做水压试验,卷边、扩口、压扁等试验。
冷拔无缝钢管重量计算公式:(外径-壁厚)*壁厚*0.02466=kg/米(每米的重量)冷拔精密无缝钢管是用于机械结构、液压设备的尺寸精度高和表面光洁度好的精密冷拔无缝管。选用精密无缝管制造机械结构或液压设备等,可以大大节约机械加工工时,提高材料利用率,同时有利于提高产品质量。

无缝钢管作为钢铁产品的重要组成部分,因其制造工艺及所用管坯形状不同而分为无缝钢管(圆坯)和焊接钢管(板,带坯)两大类。
无缝钢管 因其制造工艺不同,又分为热轧(挤压)无缝钢管和冷拔(轧)无缝钢管两种。冷拔(轧)管又分为圆形管和异形管两种。
 

工艺流程

热轧(挤压无缝钢管):圆管坯→加热→穿孔→三辊斜轧、连轧或挤压→脱管→定径(或减径)→冷却→坯管→矫直→质检壁厚→水压试验(或探伤)→标记→入库。
冷拔(轧)无缝钢管:圆圆管坯→加热→穿孔→打头→退火→酸洗→涂油(镀铜)→多道次冷拔(冷轧)→坯管→热处理→矫直→质检壁厚→水压试验(探伤)→标记→入库

用途分类

GB/T8162-2008(结构用无缝钢管)。主要用于一般结构和机械结构。其代表材质(牌号):碳素钢20、45号钢;合金钢Q345、20Cr、40Cr、20CrMo、30-35CrMo、42CrMo等。
GB/T8163-2008(输送流体用无缝钢管)。主要用于工程及大型设备上输送流体管道。代表材质(牌号)为20、Q345等。
GB3087-2008(低中压锅炉用无缝钢管)。主要用于工业锅炉及生活锅炉输送低中压流体的管道。代表材质为10、20号钢。
GB5310-2008(高压锅炉用无缝钢管)。主要用于电站及核电站锅炉上耐高温、高压的输送流体集箱及管道。代表材质为20G、12Cr1MoVG、15CrMoG等。
GB5312-1999(船舶用碳钢和碳锰钢无缝钢管)。主要用于船舶锅炉及过热器用I、II级耐压管等。代表材质为360、410、460钢级等。
GB1479-2000(高压化肥设备用无缝钢管)。主要用于化肥设备上输送高温高压流体管道。代表材质为20、16Mn、12CrMo、12Cr2Mo等。
GB9948-2006(石油裂化用无缝钢管)。主要用于石油冶炼厂的锅炉、热交换器及其输送流体管道。其代表材质为20、12CrMo、1Cr5Mo、1Cr19Ni11Nb等。
GB18248-2003(气瓶用无缝钢管)。主要用于制作各种燃气、液压气瓶。其代表材质为37Mn、34Mn2V、35CrMo等。成型加工
质量级
TR1
热成形态、正火态或正火-成形态a
热成形
TR2
正火态或正火-成形态
热成形+冷精加工
TR1和TR2
正火态
由20#无缝钢管制造厂确定,除非规定了选项。


以上是[资讯:茂名gb8162无缝钢管行情,b4dbe9bd49c24b1c茂名多鑫天德实业发展有限公司为您提供茂名gb8162无缝钢管行情新的产品资讯.]
    我要咨询,让商家主动联系我
    “茂名gb8162无缝钢管行情”联系方式
多鑫天德实业发展有限公司名片
    “茂名gb8162无缝钢管行情”商家推荐供应信息
内容声明: 我要投诉举报

首页

交谈

商家电话